Ананас, жареный на гриле

Берем спелый ананас. Отрезаем верхушку. Отрезаем дно. Ножом срезаем кожуру ананаса. Из о

Ингридиенты:

  • Ананас — 1 Штука
  • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар — - По вкусу

Инструкции

Берем спелый ананас. Отрезаем верхушку. Отрезаем дно. Ножом срезаем кожуру ананаса. Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса. Разрезаем пополам. Затем - на четверти. Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю. Разрезаем на дольки. Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет - и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа. Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой. Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий - можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать. Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ананас, жареный на гриле