Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки. Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде
Ингридиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лайм (сок) — 1/2 Штуки
- Базилик (свежий или сушеный) — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Ананас — 12 Штук
- Бекон — 100 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Инструкции Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки. Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно). Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень. Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу. Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа. Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Нанизываем на шпажки наш шашлычок - кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона. Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом. На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса - ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!