Экзотический шашлык

Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки. Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лайм (сок) — 1/2 Штуки
  • Базилик (свежий или сушеный) — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Ананас — 12 Штук
  • Бекон — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки. Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно). Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень. Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу. Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа. Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Нанизываем на шпажки наш шашлычок - кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона. Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом. На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса - ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Экзотический шашлык