Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый им
Ингридиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 15 Грамм
- Маслины — 16-20 Штук
- Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
- Шпажки деревянные — 8-10 Штук
Инструкции Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем. Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш. Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут. Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины. Посыпаем кунжутными семечками (по желанию). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!