Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый им

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 15 Грамм
  • Маслины — 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные — 8-10 Штук

Инструкции

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем. Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш. Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут. Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины. Посыпаем кунжутными семечками (по желанию). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами