как приготовить шашлык из курицыВ традиционном понимании, шашлык – это блюдо, которое готовится исключительно из баранины. Однако постоянные поиски вкусных идей позволили расширить рамки и сегодня это кушанье можно сделать из свинины, рыбы, телятины, печени, овощей и главное – птицы. Куриный шашлык – это деликатесное, легкое, ароматное и нежное блюдо. Такое мясо быстро готовится на костре и легко усваивается организмом. Рассмотрим классический рецепт шашлыка из курицы.
Как приготовить шашлык из курицы – рецепт №
Самым радостным событием в летнее время является отдых на природе. Обычно, такое времяпрепровождение сопровождается трапезой. И частенько дело не обходится без мясных закусок. Поэтому шашлык из курицы станет лучшим вариантом, как быстро, вкусно и легко накормить друзей диетическим блюдом. Вы можете использовать любую часть тушки – грудку, крылья, голень, бедра и пр. Главное, добавить чуточку фантазии и любви.
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст. л.
- куриная грудка - 2 шт
- соевый соус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец, соль
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить шпажки, на которых будете жарить птицу. Для этого их нужно замочить в воде на 40 минут.
- В это время нарежьте куриное мясо продольными полосами.
- Затем по принципу гармошки нанизывайте филе на палочки.
- Подготовьте маринад: смешайте в емкости соевый соус, кориандр, сахар, масло, чеснок и перец. Посолите по вкусу.
- Заготовки опустите в маринад, выложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Оставьте пропитываться на 1,5 часа. Лучше убрать мясо в холодильник.
- Когда курица для шашлыка замаринуется, нагрейте духовку до 200°C. Если есть возможность готовить на костре – будет даже лучше.
- Выкладывайте мясо в форму для запекания и оставьте готовиться на 30 минут.
- Во время запекания один раз переверните шпажки, чтобы обжарилась вторая сторона.
- Приготовление шашлыка из курицы закончено! Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Маринад для курицы на шашлык – лучшие вариант
В приготовлении этого блюда самой важной составляющей является гармоничное сочетание мяса с выбранным соусом. Эталонного варианта, увы, не существует, поскольку каждый стремится сделать заправку на свой вкус. Но и неграмотное сочетание маринада и птицы может свести на нет все старания хозяюшки. Рассмотрим самые оригинальные рецепты маринада.
Мятный маринад для куриного шашлык
Это нежный и ароматный соус, который придаст мясу необычайный запах, мягкую структуру и красивый оттенок.
Ингредиенты:
- мята - 4 листочка
- веточка розмарина
- растительное масло - 4 ст. л.
- лук - 1 шт
- белое вино - 60 мл
- чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
- Сначала вылейте масло в отдельную емкость и добавьте в него мелко нарезанные листки мяты.
- Затем влейте туда вино и добавьте нарезанный кубиками лук с чесноком.
- Порвите веточку розмарина и высыпьте листочки в емкость.
- Поставьте на 20 минут, чтобы все запахи смешались воедино.
- Намажьте кусочки мяса приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 1 час.
Маринад для шашлыка из курицы с медом и соевым соусом
Эта разновидность маринада дает сладковатый привкус и тонкий аромат. К тому же мясо покрывается необычайно румяной корочкой и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- меда - 1 чайная ложка
- соевый соус - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
- Вылейте соевый соус в отдельную емкость.
- Порубите мелкими слайсами чеснок и добавьте к соусу.
- Растворите в содержимом ложку меда.
- Залейте птицу и маринуйте в течение 2 часов.
Шашлык из куриного филе непременно получится восхитительно вкусным! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!