Аппетитный шашлык из курицы

как приготовить шашлык из курицыВ традиционном понимании, шашлык – это блюдо, которое готовится исключительно из баранины. Однако постоянные поиски вкусных идей позволили расширить рамки и сегодня это кушанье можно сделать из свинины, рыбы, телятины, печени, овощей и главное – птицы. Куриный шашлык – это деликатесное, легкое, ароматное и нежное блюдо. Такое мясо быстро готовится на костре и легко усваивается организмом. Рассмотрим классический рецепт шашлыка из курицы.

Как приготовить шашлык из курицы – рецепт №

Самым радостным событием в летнее время является отдых на природе. Обычно, такое времяпрепровождение сопровождается трапезой. И частенько дело не обходится без мясных закусок. Поэтому шашлык из курицы станет лучшим вариантом, как быстро, вкусно и легко накормить друзей диетическим блюдом. Вы можете использовать любую часть тушки – грудку, крылья, голень, бедра и пр. Главное, добавить чуточку фантазии и любви.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 ст. л.
  • куриная грудка - 2 шт
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить шпажки, на которых будете жарить птицу. Для этого их нужно замочить в воде на 40 минут.
  2. В это время нарежьте куриное мясо продольными полосами.

  3. Затем по принципу гармошки нанизывайте филе на палочки.
  4. Подготовьте маринад: смешайте в емкости соевый соус, кориандр, сахар, масло, чеснок и перец. Посолите по вкусу.
  5. Заготовки опустите в маринад, выложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Оставьте пропитываться на 1,5 часа. Лучше убрать мясо в холодильник.

  7. Когда курица для шашлыка замаринуется, нагрейте духовку до 200°C. Если есть возможность готовить на костре – будет даже лучше.
  8. Выкладывайте мясо в форму для запекания и оставьте готовиться на 30 минут.
  9. Во время запекания один раз переверните шпажки, чтобы обжарилась вторая сторона.

  10. Приготовление шашлыка из курицы закончено! Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Маринад для курицы на шашлык – лучшие вариант

В приготовлении этого блюда самой важной составляющей является гармоничное сочетание мяса с выбранным соусом. Эталонного варианта, увы, не существует, поскольку каждый стремится сделать заправку на свой вкус. Но и неграмотное сочетание маринада и птицы может свести на нет все старания хозяюшки. Рассмотрим самые оригинальные рецепты маринада.

Мятный маринад для куриного шашлык

Это нежный и ароматный соус, который придаст мясу необычайный запах, мягкую структуру и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • мята - 4 листочка
  • веточка розмарина
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • лук - 1 шт
  • белое вино - 60 мл
  • чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сначала вылейте масло в отдельную емкость и добавьте в него мелко нарезанные листки мяты.
  2. Затем влейте туда вино и добавьте нарезанный кубиками лук с чесноком.
  3. Порвите веточку розмарина и высыпьте листочки в емкость.
  4. Поставьте на 20 минут, чтобы все запахи смешались воедино.
  5. Намажьте кусочки мяса приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 1 час.

Маринад для шашлыка из курицы с медом и соевым соусом

Эта разновидность маринада дает сладковатый привкус и тонкий аромат. К тому же мясо покрывается необычайно румяной корочкой и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • меда - 1 чайная ложка
  • соевый соус - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Вылейте соевый соус в отдельную емкость.
  2. Порубите мелкими слайсами чеснок и добавьте к соусу.
  3. Растворите в содержимом ложку меда.
  4. Залейте птицу и маринуйте в течение 2 часов.

Шашлык из куриного филе непременно получится восхитительно вкусным! Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Аппетитный шашлык из курицы