Шашлык из корейки

Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а н

Ингридиенты:

  • Корейка свиная — 2 Килограмма
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь "Прованские травы" — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.)
  • Соль — По вкусу

Инструкции

Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Понравится и любителям свининки, и сторонникам диетического питания! -) Как приготовить шашлык из корейки: 1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время. 2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой. 3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. 4. Выжимаем сок из лимона. 5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат. 6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа. 7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку. 8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку! -) Шашлык из корейки готов! Приятного аппетита.

Количество порций: 5-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из корейки