Шашлык сочный

Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими п

Ингридиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Лавровый лист молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкции

Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками. Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры. Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным! Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник. Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли. Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык сочный