Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими п
Ингридиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Репчатый лук — 0,5 Килограмма
- Кефир — 0,5 Литра
- Лавровый лист молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкции Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками. Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры. Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным! Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник. Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли. Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!