Шашлык из свиной шеи

Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметр

Ингридиенты:

  • Свиная шея — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Домашний томатный соус — 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

Инструкции

Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи. Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада. Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой. Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из свиной шеи