Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на
Ингридиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Вино красное сухое — 0,5 Литра
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Соль — По вкусу
Инструкции Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок. Лук нарезать крупными кольцами. Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов. Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части. Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой. Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!