Шашлык по-домашнему

Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на

Ингридиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Вино красное сухое — 0,5 Литра
  • Лавровый лист — 5-6 Штук
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Соль — По вкусу

Инструкции

Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок. Лук нарезать крупными кольцами. Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов. Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части. Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой. Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык по-домашнему