Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мя
Ингридиенты:
- Свиная шейная вырезка — 4 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Минеральная вода — 0,5 Литра
- Кориандр зерна — 2 Ст. ложки
- Смесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
Инструкции Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек. Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка. Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу. Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим. Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана). Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!