Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно
Ингридиенты:
- Свинина — 3 Килограмма
- Лимон — 2 Штуки (небольших)
- Лук — 3-4 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Сухой базилик — 1-2 Щепоток
- Майоран — 1 Щепотка
- Зерна кориандра — 2-3 Щепоток
- Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)
Инструкции Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада. Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость. Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки. Лук можно посыпать солью и специями и немного помять для того, чтобы он дал сок. Выкладываем лук и лимон к мясу. Из долек лимона выдавливаем сок. Заливаем мясо минералкой или простой водой. Нам больше понравилось с минералкой. Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4. Нанизываем кусочки мяса на шампура довольно близко друг к другу (особенно это касается шашлыков, которые из постного мяса) и жарим как обычно, традиционным способом.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!