Шашлыки бывают разными: из баранины, из курицы или рыбы, шашлык из свинины. Да и среди множества рецептов маринадов сложно выбрать самый лучший. Просто попробуйте каждый вариант и выберите тот, который вам понравится больше всего.
- Маринад для шашлыка из свинины – быстрый рецепт
- Маринад «Мегаполис» для шашлыка из свинины
- «Пряный» маринад
- Маринад из гранатового сока для шашлыка из шейки свинины
Рецепт №1. Маринад для шашлыка из свинины – быстрый рецеп
Этот рецепт известен практически всем. Для классического варианта вам понадобятся самые обычные компоненты, среди которых есть лук и уксус.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1-1,5 кг
- лук репчатый – 3-4 шт
- уксус – 1 стакан
- перец горошком – 8-12 шт
- сахар – ½- ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- вода – 1 стакан
- лавровый лист – 1 шт
- перец молотый – ¼- или ½- ч. л.
Способ приготовления:
- подготавливаем на столе все продукты для маринада;
- чистим репчатый лук, очищенные луковицы промываем. Режем их полукольцами;
- мясо режем кусочками, перемешиваем с луком, перцем и лавровым листом;
- сахар и соль растворяем в стакане воды, добавляем туда же уксус;
- заливаем мясо полученным маринадом, оставляем на 4 часа в прохладном месте.
Теперь можно жарить шашлык и угощать им родных.
Рецепт №2. Маринад «Мегаполис» для шашлыка из свинин
Этот необычный рецепт маринада придаст мясу неординарный вкус. Советуем попробовать и убедиться в этом самим! Все пропорции даны для мяса весом 300 г, если у вас его больше, то и количество остальных компонентов увеличивается соответственно.
Необходимые ингредиенты:
- мясо (свинина) – 300 г
- майонез – 100 г
- лук репчатый – 200 г
- кетчуп – 100 г
- перец молотый черный
- лимонный сок
- соль
- чеснок.
Способ приготовления:
- перемешиваем до однородности в посуде для маринования мяса майонез и кетчуп;
- репчатый лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к майонезу с кетчупом;
- туда же кладем очищенный крупно нарезанный чеснок, добавляем лимонный сок, перец и соль по вкусу;
- в получившийся маринад укладываем кусочки мяса, перемешиваем. Ставим на 5-7 часов в прохладное место;
- обязательно вытаскиваем из маринада чеснок перед жаркой.
Рецепт №3. «Пряный» марина
Маринад чем-то напоминает классический вариант, только в нем добавлены различные приправы для пряного и пикатного вкуса мяса. Количество продуктов указано на 500 г свинины.
Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый – 500 г
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- перец красный молотый
- приправа хмели-сунели
Способ приготовления:
- лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
- к луку добавляем растительное масло, а также майонез. Перец, лавровый лист и приправу хмели-сунели следует класть по вкусу.
- кладем в получившуюся смесь мясо, нарезанное кусочками и подготовленное для жарки, перемешиваем и выдерживаем в прохладном месте 5-6 часов;
- теперь можно смело жарить шашлык любым известным вам способом.
Рецепт №4. Маринад из гранатового сока для шашлыка из шейки свинин
Пробовали когда-нибудь мариновать шейки свинины гранатовым соком? Нет? А зря! Ведь тогда блюдо получается очень вкусным и сочным! Обязательно удивите гостей шашлычком, тающим во рту.
Необходимые ингредиенты:
- свиная шея – 1,5-2 кг
- гранатовый сок – 1 стакан
- репчатый лук – 3 шт
- гвоздика
- зелень петрушки
- базилик
- соль
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- мясо режем на кусочки и укладываем на дно эмалированной кастрюли, посыпаем специями;
- следующим слоем станет очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук;
- сверху рубим зелень и посыпаем ею мясо и лук;
- затем повторяем слои, пока не закончится мясо;
- сверху кладем гвоздику, заливаем гранатовый сок и ставим в прохладное место на 4 часа;
- каждый час перемешиваем, а за полчаса до начала приготовления солим;
- теперь можно жарить шашлык на углях.
Для хорошего шашлыка из свинины важен не только маринад и качественное мясо, но и компания, в которой это блюдо будет употребляться. Желаем вам только вкусных шашлыков в кругу хороших людей!
Внимание, только СЕГОДНЯ!