Шашлык из говядины с уксусом

Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски. Чистим лук и нарезаем п

Ингридиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (крупный)
  • Уксус виноградный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Приправы для шашлыка — 2 Щепотки

Инструкции

Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски. Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок. Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3. Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из говядины с уксусом