1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка. 2. Острым ножом разделываем
Ингридиенты:
- баранина — 2 Килограмма (бедренная часть)
- головка чеснока — 1 Штука
- лук репчатый — 1 Килограмм
- помидор — 1 Штука
- приправа для мяса — - По вкусу
- соль и перец — - По вкусу
Инструкции 1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка. 2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера. 3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда. 4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса. 5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем. 6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить. 7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой. 8. Добавляем чесночек к мясу с луком. 9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части. 10. Выкладываем овощи на мясо. 11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов. 12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!