1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, при
Ингридиенты:
- Карри — 2 Ст. ложки
- Бычьи яички — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Перец и соль — - По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- пучок Петрушки — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
Инструкции 1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его. 2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем. 3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим. 4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой). 5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек). 6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!