1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (тол
Ингридиенты:
- Сливки — 150 Миллилитров
- Телятины — 600 Грамм
- Белого сухого вина — 150 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соли — 1 Чайная ложка
- Мука — 50 Грамм
- Масла растительного — 30 Миллилитров
- Прованские травы — 2 Чайных ложки
Инструкции 1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось. 2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси. 3. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место. 4. Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. Минуты две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим. 5. Перед подачей мясо поливаем соусом. Овощной салат и картофельное пюре будет отличным гарниром.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!