1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжар
Ингридиенты:
- Пюре томатное — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Белое сухое вино — 180 Миллилитров
- Говядина — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- Чернослив — 400 Грамм
- Петрушка — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Инструкции 1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне. 2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим. 3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью. 4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток. 5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль. 6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!