Мясо с черносливом

1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжар

Ингридиенты:

  • Пюре томатное — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино — 180 Миллилитров
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
  • Чернослив — 400 Грамм
  • Петрушка — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 60 Миллилитров

Инструкции

1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне. 2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим. 3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью. 4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток. 5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль. 6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мясо с черносливом