Говядина в горшочках

1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на

Ингридиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Говядина — 800 Грамм
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Инструкции

1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду. 2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону. 3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим. 4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть. 5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла. 6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Говядина в горшочках