1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавил
Ингридиенты:
- Вода — 1200 Миллилитров
- Чеснок — 2 Штуки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Говядина или телятина — 2 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка
Инструкции 1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Теперь мясо натираем: сначала смесью перцев, а после чесноком и солью. Складываем в миску, мясо накрываем и на сутки убираем в холодильник. 2. Когда сутки прошли, из мяса убираем чеснок. Не страшно, если полностью он не удалится. Чтобы мясо не было сухим, мыть его не надо. В сковороду укладываем говядину и зальем водой (куски мяса чуть покрыты). 3. Ставим на огонь сковороду, по мере появления пены ее снимаем, убавляем огонь и ждем, пока снова закипит. Теперь сковороду накрываем крышкой и ставим часа на три на небольшой огонь в разогретую духовку. 4. В миску или кастрюлю перекладываем куски мяса и заливаем бульоном (это нормально, если он станет густым и темным). Накрываем. Мясо должно полностью остыть естественным способом. Затем ставим его в холодильник. 5. После того как мясо настоится в бульоне, тот становится студнем. Лучше готовить такое мясо заранее. Бульон можно использовать как подливу.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!