Шашлык в тандыре

Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить. С

Ингридиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Томатный сок — 1 Литр
  • Соль — - По вкусу
  • Пряности — - По вкусу

Инструкции

Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить. Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь. Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки. Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином. Едим и наслаждаемся!

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык в тандыре