Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить. С
Ингридиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Томатный сок — 1 Литр
- Соль — - По вкусу
- Пряности — - По вкусу
Инструкции Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить. Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь. Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки. Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином. Едим и наслаждаемся!
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!