Шашлык из свиных ребрышек

Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрез

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Имбирь молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.) — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкции

Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом). Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток — айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем — мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь. Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу «согреться» минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д. Едим да нахваливаем! -)

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из свиных ребрышек