Шашлык из свинины классический

Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) про

Ингридиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Минеральная вода — 0,7 Литра

Инструкции

Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами. Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук. Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем. Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод. Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука. Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из свинины классический