Готовим блюда с добавлением соевого соуса

рецепты с соевым соусомСегодня вы узнаете, как приготовить хрустящие куриные крылышки, сочные креветки и нежнейший шашлык из свинины в соевом соусе. Также, мы раскроем секрет приготовления салата из трески.

В данной статье вы найдёте рецепты:

  1. Крылышки в медово-соевом соусе
  2. Креветки в соевом соусе
  3. Шашлык в соевом соусе
  4. Салат с заправкой из соевого соуса

Рецепт №1. Крылышки в медово-соевом соус

Данный способ поможет приготовить вкуснейшие хрустящие куриные крылышки в соевом соусе. Также по такому принципу можно запечь куриную грудку или курицу целиком. Мед после обработки не прибавляет приторности, чувствуется лишь сладковатый привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки — 800 г
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • разрежьте крылышки на три части;
  • залейте их соусом, медом, выдавите через пресс чеснок и смешайте. Оставьте в маринаде на 20 минут;
  • застелите форму пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на поверхность крылышки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Рецепт №2. Креветки в соевом соус

Креветки, приготовленные данным способом, становятся очень нежными и пикантными. Специи и чеснок в сочетании с соусом придают необычный вкус. Закуска выгодно дополнит праздничный стол и даже придется по вкусу любителям пива.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 600 г
  • соевый соус — 75 мл
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • зелень
  • специи.

Способ приготовления:

  • разморозьте креветки любым методом. Можно поместить их в дуршлаг и обдать теплой водой;
  • раздавите чеснок прессом и добавьте к размороженным креветкам;
  • залейте все соусом и тщательно перемешайте. Оставьте на час мариноваться;
  • маринованные креветки положите в сковороду. Погрейте на большом огне несколько минут и добавьте любимые специи по вкусу. Откиньте все на дуршлаг;
  • выложите креветки на блюдо и украсьте зеленью.

Вкусно подавать блюдо с соусом тар-тар в теплом виде.

Рецепт №3. Шашлык в соевом соус

Рецепт шашлыка из свиной лопатки не оставит равнодушным гостей или семью на пикнике. Приготовив этот шедевр, вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (лопатка) — 2 кг
  • соевый соус — 200 г
  • репчатый лук — 1 кг
  • кабачки — 3 шт
  • соль по вкусу
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • нарежьте мясо крупными порционными кусками. Лук нарежьте кольцами. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариновать на несколько часов;
  • нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 2 см и смешайте с оливковым маслом, посолите;
  • пожарьте шашлык на шампурах или решетке до готовности. Огонь должен быть средним;
  • положите кабачки на решетку и прожарьте в течение 5-10 минут.

Шашлык готов. Подавайте с зеленью и овощами.

Рецепт №4. Салат с заправкой из соевого соус

Вкуснейшее и изысканное блюдо, способно поразить любого гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус — 90 мл
  • лук — 1 шт
  • филе трески — 700 г
  • морковь — 2 шт
  • уксус столовый — 90 мл
  • вода — 90 мл
  • черный перец.

Способ приготовления:

  • мелко нашинкуйте луковицу и порежьте морковь кружочками;
  • порежьте небольшими кусочками тресковое филе. Запеките его в духовке с морковью при температуре 180 градусов;
  • сделайте заправку. Смешайте уксус, воду, перец по вкусу и соус.
  • положите треску с морковью на блюдо и дайте немного остыть. Затем полейте заправкой.

Важно не охлаждать треску чересчур сильно. Вкуснее есть этот салат немного теплым.

И помните, что бы вы не готовили, главное – делать это с любовью!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Готовим блюда с добавлением соевого соуса