рецепты с соевым соусомСегодня вы узнаете, как приготовить хрустящие куриные крылышки, сочные креветки и нежнейший шашлык из свинины в соевом соусе. Также, мы раскроем секрет приготовления салата из трески.
В данной статье вы найдёте рецепты:
- Крылышки в медово-соевом соусе
- Креветки в соевом соусе
- Шашлык в соевом соусе
- Салат с заправкой из соевого соуса
Рецепт №1. Крылышки в медово-соевом соус
Данный способ поможет приготовить вкуснейшие хрустящие куриные крылышки в соевом соусе. Также по такому принципу можно запечь куриную грудку или курицу целиком. Мед после обработки не прибавляет приторности, чувствуется лишь сладковатый привкус.
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки — 800 г
- жидкий мед — 2 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло.
Способ приготовления:
- разрежьте крылышки на три части;
- залейте их соусом, медом, выдавите через пресс чеснок и смешайте. Оставьте в маринаде на 20 минут;
- застелите форму пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на поверхность крылышки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!
Рецепт №2. Креветки в соевом соус
Креветки, приготовленные данным способом, становятся очень нежными и пикантными. Специи и чеснок в сочетании с соусом придают необычный вкус. Закуска выгодно дополнит праздничный стол и даже придется по вкусу любителям пива.
Необходимые ингредиенты:
- креветки — 600 г
- соевый соус — 75 мл
- чеснок — 3-5 зубчиков
- зелень
- специи.
Способ приготовления:
- разморозьте креветки любым методом. Можно поместить их в дуршлаг и обдать теплой водой;
- раздавите чеснок прессом и добавьте к размороженным креветкам;
- залейте все соусом и тщательно перемешайте. Оставьте на час мариноваться;
- маринованные креветки положите в сковороду. Погрейте на большом огне несколько минут и добавьте любимые специи по вкусу. Откиньте все на дуршлаг;
- выложите креветки на блюдо и украсьте зеленью.
Вкусно подавать блюдо с соусом тар-тар в теплом виде.
Рецепт №3. Шашлык в соевом соус
Рецепт шашлыка из свиной лопатки не оставит равнодушным гостей или семью на пикнике. Приготовив этот шедевр, вы не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- свинина (лопатка) — 2 кг
- соевый соус — 200 г
- репчатый лук — 1 кг
- кабачки — 3 шт
- соль по вкусу
- масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- нарежьте мясо крупными порционными кусками. Лук нарежьте кольцами. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариновать на несколько часов;
- нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 2 см и смешайте с оливковым маслом, посолите;
- пожарьте шашлык на шампурах или решетке до готовности. Огонь должен быть средним;
- положите кабачки на решетку и прожарьте в течение 5-10 минут.
Шашлык готов. Подавайте с зеленью и овощами.
Рецепт №4. Салат с заправкой из соевого соус
Вкуснейшее и изысканное блюдо, способно поразить любого гурмана.
Необходимые ингредиенты:
- соевый соус — 90 мл
- лук — 1 шт
- филе трески — 700 г
- морковь — 2 шт
- уксус столовый — 90 мл
- вода — 90 мл
- черный перец.
Способ приготовления:
- мелко нашинкуйте луковицу и порежьте морковь кружочками;
- порежьте небольшими кусочками тресковое филе. Запеките его в духовке с морковью при температуре 180 градусов;
- сделайте заправку. Смешайте уксус, воду, перец по вкусу и соус.
- положите треску с морковью на блюдо и дайте немного остыть. Затем полейте заправкой.
Важно не охлаждать треску чересчур сильно. Вкуснее есть этот салат немного теплым.
И помните, что бы вы не готовили, главное – делать это с любовью!
Внимание, только СЕГОДНЯ!