Креветки в томатном соусе

1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у ва

Ингридиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Красный перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Креветки — 500 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Лимон, сок — 1/2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкции

1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус. 2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. 3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут. 4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Креветки в томатном соусе