1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у ва
Ингридиенты:
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Красный перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Креветки — 500 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Инструкции 1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус. 2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. 3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут. 4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!