Чесночный соус с креветками

В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Об

Ингридиенты:

  • муки — 1/2 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/2 Штуки
  • оливкового масла — 1/2 Стакана
  • зубчика чеснока — 4 Штуки
  • лук-шалот, нарезанный — 1 Штука
  • свежей петрушки, рубленой — 1/2 Стакана
  • сушеного орегано, дробленого — 1/2 Чайных ложки
  • белого вина — 2 Ст. ложки
  • коньяка — 2 Ст. ложки

Инструкции

В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке. В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо. В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты- постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне. Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки. Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чесночный соус с креветками