Шашлык из креветок в пряном соусе

1. Креветки очистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбай

Ингридиенты:

  • чеснока — 3 Зубчика
  • перца чипотл в соусе — 2 Штуки
  • соуса от перцев чипотл — 2 Чайных ложки
  • лимон — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • паприки — 1 Ст. ложка
  • кинзы — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • креветок — 700 Грамм
  • ананаса — 4 Ломтика

Инструкции

1. Креветки очистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбайна смешать измельченный чеснок, перцы чипотл с соусом, сок лимона, оливковое масло, паприку, кинзу, соль, черный перец, красный перец хлопьями и кайенский перец. 2. В большую миску или пластиковый мешок поместить очищенных креветок. Полить креветки приготовленным маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать креветки в течение 20 минут. 3. Разогреть гриль под открытым небом на среднем огне. Извлечь креветки из маринада и убрать все лишнее. Нанизать около 6 креветок на шпажку и жарить, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 минут с каждой стороны. 4. Подавать готовый шашлык с ломтиками свежего ананаса и рисом на гарнир.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из креветок в пряном соусе