1. Креветки очистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбай
Ингридиенты:
- чеснока — 3 Зубчика
- перца чипотл в соусе — 2 Штуки
- соуса от перцев чипотл — 2 Чайных ложки
- лимон — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- паприки — 1 Ст. ложка
- кинзы — 1 Ст. ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- черного перца — 1/2 Чайных ложки
- красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- креветок — 700 Грамм
- ананаса — 4 Ломтика
Инструкции 1. Креветки очистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбайна смешать измельченный чеснок, перцы чипотл с соусом, сок лимона, оливковое масло, паприку, кинзу, соль, черный перец, красный перец хлопьями и кайенский перец. 2. В большую миску или пластиковый мешок поместить очищенных креветок. Полить креветки приготовленным маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать креветки в течение 20 минут. 3. Разогреть гриль под открытым небом на среднем огне. Извлечь креветки из маринада и убрать все лишнее. Нанизать около 6 креветок на шпажку и жарить, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 минут с каждой стороны. 4. Подавать готовый шашлык с ломтиками свежего ананаса и рисом на гарнир.
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!