Креветки с зеленым соусом карри

Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в

Ингридиенты:

  • больших креветок — 650 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • Для соуса:свежего имбиря — 1 Штука
  • жареных орехов кешью — 3/4 Чашки
  • обезжиренного йогурта — 1/3 Чашки
  • листьев кинзы — 1/4 Чашки
  • коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • порошка карри — 1 Чайная ложка

Инструкции

Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом. Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/4 стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Креветки с зеленым соусом карри