Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько пер
Ингридиенты:
- Филе лосося — 6 Штук
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок — 1 Стакан
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кинза (нарубленная) — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Имбирь (нарубленный) — 2 Ст. ложки
- Перец чили — - По вкусу
Инструкции Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось. Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится. Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет. Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей. Плотно заворачиваем пакет - и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа. Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу. Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем. Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!