Салат с лососем и помело

Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, у

Ингридиенты:

  • Соевый соус — 30 Миллилитров
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Уксус рисовый — 10 Миллилитров
  • Сахар-песок — 5 Грамм
  • Мёд — 10 Грамм
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Помело — 1 Штука
  • Кинза — 10 Грамм
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло — 10 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Филе лосося — 500 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Кунжут — 10 Грамм

Инструкции

Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :) Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник. Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку. Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе :) Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с лососем и помело