Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, у
Ингридиенты:
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Уксус рисовый — 10 Миллилитров
- Сахар-песок — 5 Грамм
- Мёд — 10 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Помело — 1 Штука
- Кинза — 10 Грамм
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 10 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Филе лосося — 500 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Кунжут — 10 Грамм
Инструкции Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :) Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник. Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку. Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе :) Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!