Салат из чечевицы с копченой рыбой

Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле. Че

Ингридиенты:

  • Чечевица зеленая — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Растительное масло — 90 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 70 Грамм
  • Хрен корневой — 5 Грамм
  • Рыба холодного копчения — 400 Грамм
  • Салат зеленый — 300 Грамм

Инструкции

Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле. Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Готовую поджарку посолить и поперчить, добавить к ней бальзамический уксус. Зелень мелко нарубить и смешать с отваренной чечевицей. Корневой хрен необходимо натереть на мелкой терке. Поджарку смешиваем с чечевицей и заливаем соусом, приготовленным путем смешивания натертого хрена, растительного масла, соли, перца и винного уксуса. Перемешиваем. Рыбу отдираем от кости, очищаем от мелких косточек, мелко нарезаем. Помыть, осушить и нарвать руками листья салата. Выложить их на дно порционных тарелок. На листья салата выкладываем чечевицу с овощами, сверху - кусочки рыбы. Готово!

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат из чечевицы с копченой рыбой