Теплый салат из чечевицы

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые. Луковицу нарезать мел

Ингридиенты:

  • копченая свиная грудинка (или бекон) — 200 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • зеленая чечевица — 250 Грамм
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • уксус — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • французский соус (винегрет) — 4 Ст. ложки
  • соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые. Луковицу нарезать мелко, как это возможно. В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку. Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить. Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре. После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать. Нарезать зеленый лук мелко. Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Теплый салат из чечевицы