Салат с рисовой лапшой и овощами

1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на

Ингридиенты:

  • тофу — 450 Грамм
  • соль — По вкусу
  • рисовой лапши — 240 Грамм
  • свежего имбиря — 1/2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • арахисового масла — 1/2 Чашки
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки
  • рисового уксуса — 3 Ст. ложки
  • кунжутного масла — 1 Ст. ложка
  • теплой воды — 1/4 Чашки
  • чесночный соус чили — По вкусу (необязательно)
  • средний огурец — 1 Штука
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части)
  • свежей кинзы — 1/4 Чашки

Инструкции

1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками. 2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу. 3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции. 4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с рисовой лапшой и овощами