1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на
Ингридиенты:
- тофу — 450 Грамм
- соль — По вкусу
- рисовой лапши — 240 Грамм
- свежего имбиря — 1/2 Штуки
- чеснока — 4 Зубчика
- арахисового масла — 1/2 Чашки
- соевого соуса — 3 Ст. ложки
- коричневого сахара — 2 Чайных ложки
- рисового уксуса — 3 Ст. ложки
- кунжутного масла — 1 Ст. ложка
- теплой воды — 1/4 Чашки
- чесночный соус чили — По вкусу (необязательно)
- средний огурец — 1 Штука
- красный болгарский перец — 1 Штука
- зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части)
- свежей кинзы — 1/4 Чашки
Инструкции 1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками. 2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу. 3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции. 4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!