В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для соуса - все, кроме тофу. Кусок сыра тофу
Ингридиенты:
- Тофу — 500 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
- Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 1 Штука
Инструкции В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для соуса - все, кроме тофу. Кусок сыра тофу разрезаем сперва пополам, затем каждую половинку - на несколько ломтиков толщиной около 1 см. Каждый ломтик тофу необходимо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Разогреваем широкую сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем ломтики тофу. Готовим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны - до слегка золотистого цвета. Затем равномерно распределяем приготовленный нами соус по ломтикам тофу. Готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. Готово! Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!