Бургеры со сладким картофелем

1. Поместить стример над средней кастрюлей с водой. Довести до кипения и добавить сладки

Ингридиенты:

  • сладкий картофель — 1 Штука (нарезанный кубиками )
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезанная )
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • порошка карри — 1 1/2 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • картофельного крахмала — 3 Ст. ложки
  • тофу — 450 Грамм
  • коричневого риса — 1/2 Чашки (приготовленного )
  • зеленого лука — 2 Ст. ложки
  • кинзы — 3 Ст. ложки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/8 Чайных ложки
  • булочки из цельного зерна — 4 Штуки

Инструкции

1. Поместить стример над средней кастрюлей с водой. Довести до кипения и добавить сладкий картофель. Готовить на пару от 6 до 7 минут. Отложить в сторону. 2. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавить лук, чеснок, порошок карри, тмин и накрыть крышкой. Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 5 минут. Если лук начинает высыхать, добавить 2 столовые ложки воды. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты. 3. Выложить смесь в миску из кухонного комбайна. Добавить сладкий картофель и картофельный крахмал. Взбивать около 1 минуты. Промыть тофу. Положить чистое кухонное полотенце или двойной слой марли на чистую рабочую поверхность. Поместить тофу в центр, обернуть и отжать лишнюю жидкость. Тофу должен иметь текстуру фарша. Выложить тофу, смесь сладкого картофеля, коричневый рис, зеленый лук, кинзу, соль и перец в миску. Перемешать. Сформировать из смеси 4 котлеты. 4. Нагреть сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Жарить котлеты до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Перевернуть и жарить до золотистого цвета на другой стороне, еще 5 до 6 минут. Выложить котлеты на половинки булочек, накрыть сверху оставшимися половинками и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бургеры со сладким картофелем