1. Поместить стример над средней кастрюлей с водой. Довести до кипения и добавить сладки
Ингридиенты:
- сладкий картофель — 1 Штука (нарезанный кубиками )
- луковица — 1 Штука (мелко нарезанная )
- зубчик чеснока — 1 Штука
- порошка карри — 1 1/2 Чайных ложки
- молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
- томатной пасты — 2 Ст. ложки
- картофельного крахмала — 3 Ст. ложки
- тофу — 450 Грамм
- коричневого риса — 1/2 Чашки (приготовленного )
- зеленого лука — 2 Ст. ложки
- кинзы — 3 Ст. ложки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- свежемолотого перца — 1/8 Чайных ложки
- булочки из цельного зерна — 4 Штуки
Инструкции 1. Поместить стример над средней кастрюлей с водой. Довести до кипения и добавить сладкий картофель. Готовить на пару от 6 до 7 минут. Отложить в сторону. 2. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавить лук, чеснок, порошок карри, тмин и накрыть крышкой. Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 5 минут. Если лук начинает высыхать, добавить 2 столовые ложки воды. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты. 3. Выложить смесь в миску из кухонного комбайна. Добавить сладкий картофель и картофельный крахмал. Взбивать около 1 минуты. Промыть тофу. Положить чистое кухонное полотенце или двойной слой марли на чистую рабочую поверхность. Поместить тофу в центр, обернуть и отжать лишнюю жидкость. Тофу должен иметь текстуру фарша. Выложить тофу, смесь сладкого картофеля, коричневый рис, зеленый лук, кинзу, соль и перец в миску. Перемешать. Сформировать из смеси 4 котлеты. 4. Нагреть сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Жарить котлеты до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Перевернуть и жарить до золотистого цвета на другой стороне, еще 5 до 6 минут. Выложить котлеты на половинки булочек, накрыть сверху оставшимися половинками и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!