Ежики в духовке под сметанным соусом

1. Промыть рис в холодной воде. Лук почистить и мелко нарезать. В отдельной посуде смешат

Ингридиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана или сливки — 0,5 Литра
  • Сыр сулугуни — По вкусу
  • Помидор — 2 Штуки

Инструкции

1. Промыть рис в холодной воде. Лук почистить и мелко нарезать. В отдельной посуде смешать мясной фарш, промытый рис, лук и яйцо. Хорошо перемешать фарш. Налепить из фарша колобки. 2. Каждый колобок размять на руке и положить туда кусочек сыра сулугуни. Наши ежики будут с сырной начинкой. Противень смазать сливочным маслом. Шарики плотно уложить на противень и обжарить до румянца. 3. Надо приготовить соус. Помидоры очистить от шкурки и протереть через мясорубку. Смешать помидоры со сливками и залить этой подливкой ежики. Положить по вкусу соль и перец. Поставить противень в разогретую заранее духовку. Ежики будут готовы через один час. С сырым рисом тефтельки готовятся дольше.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ежики в духовке под сметанным соусом