1. Промыть рис в холодной воде. Лук почистить и мелко нарезать. В отдельной посуде смешат
Ингридиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана или сливки — 0,5 Литра
- Сыр сулугуни — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки
Инструкции 1. Промыть рис в холодной воде. Лук почистить и мелко нарезать. В отдельной посуде смешать мясной фарш, промытый рис, лук и яйцо. Хорошо перемешать фарш. Налепить из фарша колобки. 2. Каждый колобок размять на руке и положить туда кусочек сыра сулугуни. Наши ежики будут с сырной начинкой. Противень смазать сливочным маслом. Шарики плотно уложить на противень и обжарить до румянца. 3. Надо приготовить соус. Помидоры очистить от шкурки и протереть через мясорубку. Смешать помидоры со сливками и залить этой подливкой ежики. Положить по вкусу соль и перец. Поставить противень в разогретую заранее духовку. Ежики будут готовы через один час. С сырым рисом тефтельки готовятся дольше.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!