1. Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не
Ингридиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень укропа — 15 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Инструкции 1. Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не осталось грязи. Каждую картошку смазать растительным маслом. Нарезать фольгу по размеру картофелин. Завернуть каждую картофелину в фольгу. 2. Все завернутые картофелины поместить на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа. 3. Есть время, чтобы приготовить соус. В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Маринованный огурец порубить очень мелко. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. В сметано-майонезную смесь положить огурцы, чеснок и зелень. 4. Достать готовый картофель и развернуть фольгу. Каждую картофелину надрезать глубоко крест-накрест. Положить в надрез начинку и закрыть фольгой, чтобы картофель смог пропитаться начинкой. Выложить картофель на блюдо и сверху положить соус. Очень простая еда, но и очень вкусная.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!