Постные картофельные зразы с грибами

1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до к

Ингридиенты:

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Свежие грибы — 200 Грамм
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 Штуки

Инструкции

1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить. 2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут. 3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов. 4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки. 5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постные картофельные зразы с грибами