Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и пе
Ингридиенты:
- Картофель крупный — 4 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Майонез — 1/2 Стакана
- Кетчуп острый — 2 Ст. ложки
- Лайм — 1 Штука
- Петрушка — - По вкусу
- Пармезан — - По вкусу
Инструкции Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем. Если картофель молодой - его можно не чистить, если старый - то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень. Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут. Тем временем приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую-нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим. Венчиком перемешиваем соус до однородности. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном. Подаем картофель с приготовленным нами соусом. Открываем пиво, устраиваемся поудобнее - и наслаждаемся :)
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!