Ёжики из фарша с рисом

Рис отварите до полуготовности, морковь натрите на мелкой терке, помидоры бланшируйте (

Ингридиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (выбирайте любой мясной фарш по вашему вкусу)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль, зелень, специи — - По вкусу

Инструкции

Рис отварите до полуготовности, морковь натрите на мелкой терке, помидоры бланшируйте (надрежьте шкурку крестом и ошпарьте кипятком - кожица снимется в два счета), лук мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с луком и рисом. Добавьте в фарш яйцо, молоко, соль и специи и хорошенько все перемешайте. Слепите небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Если вы не хотите готовить подливку, то вам следует остановиться на этом этапе. Если же вы хотите вкусный соус - едем дальше. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте в сковороду мелко нарезанные томаты. Если нужно - долейте воды, так как ежики должны быть покрыты соусом на 2/3. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте в сковороду зелень и приправы. Ежики готовы, приятного аппетита!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ёжики из фарша с рисом