Рис отварите до полуготовности, морковь натрите на мелкой терке, помидоры бланшируйте (
Ингридиенты:
- Фарш — 400 Грамм (выбирайте любой мясной фарш по вашему вкусу)
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, зелень, специи — - По вкусу
Инструкции Рис отварите до полуготовности, морковь натрите на мелкой терке, помидоры бланшируйте (надрежьте шкурку крестом и ошпарьте кипятком - кожица снимется в два счета), лук мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с луком и рисом. Добавьте в фарш яйцо, молоко, соль и специи и хорошенько все перемешайте. Слепите небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Если вы не хотите готовить подливку, то вам следует остановиться на этом этапе. Если же вы хотите вкусный соус - едем дальше. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте в сковороду мелко нарезанные томаты. Если нужно - долейте воды, так как ежики должны быть покрыты соусом на 2/3. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте в сковороду зелень и приправы. Ежики готовы, приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!