Янтарная форель, запеченная с луком

1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигая

Ингридиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Янтарная форель — 800 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 40 Миллилитров

Инструкции

1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз. 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью. 3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу. 4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом. 5. Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Янтарная форель, запеченная с луком