1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницам
Ингридиенты:
- Базилик, веточек — 6 Штук
- Форель — 2 Штуки
- Белый молотый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
Инструкции 1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину. 2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы. 3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра. 4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать. 5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!