Простые рецепты приготовления вкуснейшей форелиНежное мясо, которое буквально тает во рту, отменный вкус, огромное количество микроэлементов и витаминов – все это и многое другое о блюдах из форели. Рыбу можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, мариновать различными способами. К тому же, испортить ее надо хорошенько постараться. Приготовление большинства самых вкусных рецептов не займет много времени, они быстро готовятся и порадуют вас отменным вкусом.
Как приготовить форель на сковороде
Хотите побаловать себя вкусной рыбкой, а времени или желание на создание «экзотических» композиций нет? Рецепт форели на сковороде как нельзя лучше подойдет к любому столу или блюду. Главное – подобрать правильный маринад, а само приготовление займет не больше часа.
Ингредиенты:
- Форель – 0,5 килограмма;
- Лимон – половина фрукта;
- Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 100-150 миллилитров;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Делаем маринад, смешивая соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона и пару ложек растительного масла. Как следует перемешайте;
- Нарезаем филе длинными ломтиками и кладем в емкость с маринадом;
- Оставляем мариноваться на 30 минут;
- На сковородку добавьте несколько капель масла, главное – не переборщить;
- На разогретую сковороду выкладывайте порционные кусочки мяса. Каждую сторону нужно обжаривать не дольше 2-3 минут;
Обычно, жареную форель подают с гарниром из картошки (жареной или пюре) или риса. Можно сервировать и отдельно. Разложите на тарелке листок салата и аккуратно положите на него пару кусочков рыбы. Добавьте вокруг несколько долек лимона.
Как приготовить форель в фольге в духовке
Когда есть время и хотите сделать что-то посущественней первого рецепта, запеченная красная рыба отличный выбор. Она также просто и быстро готовится, а вкус оставит приятное впечатление от блюда. Имейте в виду, что рыбу можно запекать целиком, если форель речная или порезанную ломтиками, если морская. Тут все зависит от размеров красной рыбы и вашего вкуса. В нашем случае – будем готовить целую рыбу.
Ингредиенты:
- Форель – 0,5 килограмма;
- Лимон – половина фрукта;
- Петрушка – 1 пучок;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
- Фольга.
Приготовление:
- Очищаем рыбу, вырезая плавники, жабры и избавляясь от чешуи. Аккуратно разрежьте брюшко;
- Подготовленное мясо обтираем солью и перцем;
- Из ¼- лимона отожмите сок, смешав его со столовой ложкой растительного масла;
- Обмажьте получившейся смесью рыбу со всех сторон;
- Сделайте небольшие надрезы ножом на тушке рыбы с двух сторон, в них вставьте тонкие ломтики лимона;
- Мелко порежьте зелень и лимон, смешав их между собой. Заправьте этим внутренности рыбы;
- Заворачиваем рыбу в фольгу, выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190 градусов.
- За несколько минут до приготовления рекомендуется развернуть фольгу, тогда рыбка подрумянится и станет выглядеть еще более аппетитно.
Если хотите запечь ломтиками, то вся процедура остается прежней, но температуру лучше делать в пределах 180 градусов, а кусочки заворачивать в фольгу отдельно.
Порезанную зелень и лимон выкладывают сверху рыбы, плотно прижав фольгой. Кое-кто рекомендует делать «мешочки» - надрезы в кусочках, куда помещается начинка.
Как вкусно посолить форель
Если решили самостоятельно засолить рыбу, а не покупать готовую в магазине, то обратите внимание на инструкцию ниже, которая подскажет хороший рецепт:
Ингредиенты
- Форель – 0,5 килограмма;
- Водка – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 чайные ложки.
Натираем рыбу сахаром и солью, укладываем ее в емкость и поливаем с чайной ложки водкой. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. Если по истечению времени соли покажется мало, добавьте еще.
Просто, быстро, вкусно, полезно. Эти четыре слова как нельзя лучше описывают рецепты форели в духовке или на сковороде.
Внимание, только СЕГОДНЯ!