Форель по-азербайджански

Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански. Ке

Ингридиенты:

  • Форель — 500 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Кедровые орехи — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Инструкции

Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански. Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем. Сюда же добавляем соль и оливковое масло. Очень хорошенько все перемешиваем. На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см). Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи). В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно). Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рыбку в фольгу. И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Форель по-азербайджански