Семга под апельсиновым соусом

Ингредиенты. Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины ли

Ингридиенты:

  • Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Ингредиенты. Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона. В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки). Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Семга под апельсиновым соусом