Рыбу моем, чистим. Потрошим. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком
Ингридиенты:
- Линь — 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Вино белое столовое — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
- Лимон — 1 Штука
- Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм
Инструкции Рыбу моем, чистим. Потрошим. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Грибы моем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты. Натираем цедру с лимона. Складываем рыбу в форму для запекания. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!