Скумбрию почистить, помыть и слегка обсушить. Натереть смесью соли и перца. Зелень вымы
Ингридиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 900-1000 Грамм ( 3 небольшие рыбки)
- зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
- лимон — 1 Штука
- помидор — 1 Штука
- соль — 1 Чайная ложка
- перец молотый — 1 Щепотка
- растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
Инструкции Скумбрию почистить, помыть и слегка обсушить. Натереть смесью соли и перца. Зелень вымыть, мелко порезать и слегка помять. Лук, помидор и лимон порезать кольцами или полукольцами - кому как больше нравится. На спинке скумбрии сделайте неглубокие разрезы и вставьте кольца лука, помидора и лимона. Зеленью наполните брюшко рыбы. Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него рыбу и плотно заверните. Ставим противень с рыбой в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Чтобы получить приятную золотистую корочку - минут за 5-10 до конца готовки раскройте верхний слой фольги. Когда рыбка подрумянится - доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь вкусным и нежным деликатесом!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!