Уха из скумбрии

Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с водой (

Ингридиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень — 100 Грамм (Зелень укропа, петрушки, кинзы делим на две части. Одна часть добавляется при варке, вторая - перед подачей в тарелки)
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука

Инструкции

Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с водой ( примерно 2 литра) на плиту и закладываем в нее рыбу, 1 морковку, разрезанную на несколько частей, луковицу и часть зелени. Как только рыбный бульон закипит кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Солим. Когда овощи доведены до готовности, добавляем перец, лавровый лист и выключаем плиту. Если уху не будут есть дети - можно добавить в нее пару ложек водки. Это подчеркнет и усилит вкус ухи. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите кусочек лимона и посыпьте уху мелко нарубленной зеленью.

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Уха из скумбрии