Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с водой (
Ингридиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — 100 Грамм (Зелень укропа, петрушки, кинзы делим на две части. Одна часть добавляется при варке, вторая - перед подачей в тарелки)
- Лимон — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
Инструкции Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с водой ( примерно 2 литра) на плиту и закладываем в нее рыбу, 1 морковку, разрезанную на несколько частей, луковицу и часть зелени. Как только рыбный бульон закипит кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Солим. Когда овощи доведены до готовности, добавляем перец, лавровый лист и выключаем плиту. Если уху не будут есть дети - можно добавить в нее пару ложек водки. Это подчеркнет и усилит вкус ухи. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите кусочек лимона и посыпьте уху мелко нарубленной зеленью.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!