Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.

Ингридиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Базилик свежий зеленый — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 50 Грамм
  • Томатная паста — 15 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом. Свежие листья базилика промываем. Мелко рубим листья базилика. Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник. Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик). Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом