Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.
Ингридиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Базилик свежий зеленый — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр твердых сортов — 50 Грамм
- Томатная паста — 15 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом. Свежие листья базилика промываем. Мелко рубим листья базилика. Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник. Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик). Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!