Дорада с овощами

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавни

Ингридиенты:

  • Дорада — 1200 Грамм
  • Помидоры красные — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий желтый — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Имбирь свежий — - По вкусу

Инструкции

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую. Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем. Лучок нарезаем тонкими полуколечками. Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров. Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня. Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку. Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дорада с овощами