Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавни
Ингридиенты:
- Дорада — 1200 Грамм
- Помидоры красные — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Имбирь свежий — - По вкусу
Инструкции Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую. Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем. Лучок нарезаем тонкими полуколечками. Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров. Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня. Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку. Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!