Дорада с анчоусным соусом

Первым делом беремся за рыбку. Чистим, моем. Слегка смазываем тушку оливковым маслом, со

Ингредиенты:

  • Дорада — 1 Штука
  • Анчоусы — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки — 30 Грамм
  • Каперсы — 2 Чайных ложки (можно заменить маринованными огурчиками)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Инструкции

Первым делом беремся за рыбку. Чистим, моем. Слегка смазываем тушку оливковым маслом, солим, перчим. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Закрываем фольгой верх и запекаем минут 20 в духовке при 180 градусах. Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Мелко порежем анчоусы, зелень петрушки. Почистим и слегка измельчим чеснок. Вышеперечисленные ингредиенты для соуса и оливковое масло тщательно перемешаем в блендере. Должна получиться однородная масса средней густоты. Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелку, украшаем. Подаем с соусом.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дорада с анчоусным соусом