Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри.
Ингридиенты:
- Топинамбур — 500 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Веточка тимьяна — 4-5 Штук
- Пучок базилика — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры черри — 12 Штук
- Сыр козий — 200 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Инструкции Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри. Нарезанный топинамбур сразу же опускаем в миску воды с лимоном - иначе овощ почернеет. Выкладываем одним слоем топинамбур в жароустойчивую форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем полстакана воды, соль и перец. Посыпаем тимьяном и запекаем примерно 1 час при 190 градусах. В блендере взбиваем полчашки оливкового масла, базилик, петрушку и чеснок. До однородности. Помидоры черри обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Козий сыр нарезаем дольками и обжариваем на сковороде без масла буквально 1 минуту - скорее даже подогреваем, чем обжариваем. В салатницу выкладываем помидоры черри, топинамбур и сыр. Поливаем травяной смесью из блендера, перемешиваем и немедленно подаем - пока не остыло.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!